Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur + Thalés DM 2nde

Posté par
xixi
04-12-09 à 22:20

Bonjours je suis en seconde et je ne comprend pas se DM sur les vecteur
Pouvez vous m'aider s'il vous plait, c'est pour lundi
Merci d'avance.

** image supprimée (merci de poster des images CONFORMES aux règles affichées lors de l'attachement d'une image **

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 04-12-09 à 22:42

    Bonjour .   Il faudra que tu redonnes ton énoncé, dans les rêgles en vigueur ...   Révise Thalès en attendant ...

    D'ici à Lundi, on a quand même encore le temps !...

Posté par
xixi
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 13:41

Bonjours je suis en seconde et je ne comprend pas se DM sur les vecteur
Pouvez vous m'aider s'il vous plait, c'est pour lundi
Merci d'avance.

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 13:49

    pour l'exercice n°1, fais déjà le dessin..., et dis-moi ce que tu en penses ?...

Posté par
xixi
re 05-12-09 à 13:55

moi je dirais vecteur IJ non?
mais pourquoi après je ne saurais pas l'expliqué...

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 13:57

   Que veut dire cette réponse ?... Fais une phrase complète !

Posté par
xixi
re 05-12-09 à 14:02

vecteur IJ = vecteurs AB
mais je dit se que je pense et je ne sais pas le demontrer.

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 14:04

    Si tu as fait un bon dessin, (même à la main), tu ne trouveras pas que  IJ  est égal à AB ! ...

Alors refais ton dessin !

Posté par
xixi
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 14:12

alors sa serai LA?
parceque qinon je ne vois pas mais alors varaiment pas...
AB=2AI
AI+IL=AL(chasle)
AB=AL

Posté par
xixi
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 14:22

par contre je dois y aller...
je serais de retour vers 19H je pense.
merci meme si on a pas beaucouo avancé.

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 14:24

    tu as donc refait ton dessin ...
    Tu as un triangle  ALB  et une parallèle  IJ  à AB.
Que te dit Thalès ou la droite des milieux ?...Quelle propriété peut-on évoquer dans ce triangle ?...

Posté par
xixi
re 05-12-09 à 18:24

c'est la propriété des milieu je me suis fais expliqué par ma mère
par contre le 2 elle l'a pas compris.
Merci

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur + Thalés DM 2nde 05-12-09 à 19:30

    Rappelle à ta maman que c'est également avec Thalès que l'on peut expliquer ,car le théorème de la droite des milieux .

    mais dis-moi donc comment tu vas présenter la transformation passant de A à B ?...
    Le 2) , ce sera après !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !