Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur trésor

Posté par
Maths2004
14-04-20 à 18:14

Bonjour à tous j'ai besoin d'aide pour un travail à rendre les les vecteurs.
Je bloque sur la dernière question qui est « Le trésor se trouve à égal distance de la cabane, de la grotte et de la source. » la cabane est le pont C la grotte le point G et la source le point S . Vecteur trésor
L'exercice est une carte au trésor.

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:23

??

Posté par
Pirho
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:31

Bonjour,

recopie intégralement ton sujet, en répondant à ton post

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:34

Le reste du sujet consister à placer les coordonnées mais c bon je l'ai est placer les coordonnées.

Posté par
alma78
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:38

Bonjour,

Si le trésor est au point T, tu dois avoir :
\vec{CT} + \vec{GT} + \vec{ST} = \vec{0}

Posté par
Pirho
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:39

Maths2004 @ 14-04-2020 à 18:34

Le reste du sujet consister à placer les coordonnées mais c bon je l'ai est placer les coordonnées.


tu veux dire quoi? que tu ne demandes plus d'aide?

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:44

alma78 @ 14-04-2020 à 18:38

***Inutile de répéter !***


Oui je suis d?accord avec vous donc du coup ?

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:45

Maths2004 @ 14-04-2020 à 18:44

alma78 @ 14-04-2020 à 18:38

Bonjour,

Si le trésor est au point T, tu dois avoir :
\vec{CT} + \vec{GT} + \vec{ST} = \vec{0}


Oui je suis d'accord avec vous donc du coup ?
Pirho @ 14-04-2020 à 18:39

Maths2004 @ 14-04-2020 à 18:34

Le reste du sujet consister à placer les coordonnées mais c bon je l'ai est placer les coordonnées.


tu veux dire quoi? que tu ne demandes plus d'aide?


Si j'ai besoin d'aide que sur la question que j'ai mise dans l'énoncé

Posté par
Pirho
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:49

Bonjour alma78

comme tu es assez nouveau sur l'île, je me permets de te dire que l'usage veut que l'on attende un énoncé complet avant de répondre au posteur

je te laisse avec Maths2004  

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:51

Pirho @ 14-04-2020 à 18:49

***Inutile de répéter !***


Ok si vous voulez je vous l?écrit l?énoncé entier attendez

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:56

Le célèbre et redouté pirate Barbe Rousse a caché son trésor sur l'île de Koh-Rona dont je me suis procurée la carte. Comme il ne voulait pas qu'on lui vole son trésor et qu'il adorait les mathématiques, il a codé son emplacement.
Saurez-vous suivre le chemin indiqué par les vecteurs et trouver le trésor ?
1) La Baie des crabes se situe au point B tel que AB = -2v
2) Les pirates se trouve au point P tel que AP = 3u + v + w
3) La cabane des robinsons se trouve au point C tel que PC = -2v - 7 u
4) la source e trouve au point S tel que PS = -2v
5) La grotte se trouve au point G tel que BG = 2v - 2w
6) Le trésor se trouve à égal distance de la cabane, de la grotte et de la source.

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 18:57

Du coup vu j'ai mis tout l'énoncé vous pouvez me dire si les points sont bien placés svp ?

Posté par
co11
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 19:03

Bonsoir,
d'accord avec Pirho, on attend un énoncé complet, Quitte à préciser les questions correctement traitées ...
Cela dit, je ne suis pas d'accord avec ce que propose alma78 :
Je lis : le trésor est à égale distance de C, G et S. Il ne s'agit donc pas d'un centre de gravité.
Ou alors énoncé inexact ?
Voilà le pourquoi de cette demande de précision d'ailleurs.

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 19:05

co11 @ 14-04-2020 à 19:03

***Citation inutile !***


Bonjour si j?ai recopier là tout l?énoncé exact et non ce n?est pas un centre de gravité que je chercher juste un point qui est à égale distance des 3 autres points c sûrement quelque chose simple.

Posté par
alma78
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 19:15

Il existe un point et un seul à égale distance de trois points non alignés. Ce point est l'intersection des médiatrices des trois côtés du triangle formés par ces trois points.

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 19:23

alma78 @ 14-04-2020 à 19:15

***Citation inutile !***


Du coup le trésor se trouve au milieu du segment SG car ce segment est égal à 9 cm du coup la moitié est 4,5 et quand je croise les trois médiatrice le point et se situe à cette moitié

Posté par
Maths2004
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 19:23

Et s'il vous plaît grâce a l'énoncé que j'ai recopié est-ce que vous pouvez me dire si j'ai bien placé tous les points pour être sure de ne pas m'aventurer n'importe où

Posté par
co11
re : Vecteur trésor 14-04-20 à 22:05

Ton énoncé reste incomplet :
où sont les points A, B, P ?
Les vecteurs sont difficiles à lire: vect u: 2 carraux vers le bas , vect v : 3 vers la droite, 2 vers le haut, vect w : 2 vers la gauche , 2 vers le bas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !