Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur1

Posté par tomy (invité) 21-04-04 à 10:19

bonjour,j'ai un probleme qui demande une solution.
Voici le probleme.
ABC est un triangle
vecteurAM=2vecteurAB+vecteurAC
vecteurBN=1/3vecteurBC

1) Exprimez vecteurAN en fonction de vecteurAB et vecteurAC
2)En deduire que A.M et N sont alignés

Posté par Zouz (invité)re : vecteur1 21-04-04 à 10:37

Hello !!

a)
AN = AB + BN
AN = AB + 1/3 BC
AN = AB + 1/3 BA + 1/3 AC
AN = 2/3 AB + 1/3 AC
AN = (1/3)(2AB + AC)

2)
AM = 2AB + AC
et
AN = (1/3)(2AB + AC)

donc AN = (1/3) AM
AN et AM sont colinéaires

Donc A, M, N sont alignés

Bon courage @ +

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !