Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteures

Posté par adil_0203 (invité) 10-10-05 à 00:53

bonjour j'ai un exercice  a faire et je calle completement je pense qu'il faut utiliser le barycentre mais on la pas encore etudier
y'aurait-il une solutio sans le barycentre
voila l'enoncé:
Montrez qu'il existe un point M tel que 2vectAM-3vectAB+4vectMC=vectBC
merci et je ne sait pas metre la fleche sur les vecteur donc je l'ai presiser

Posté par Concupiscence (invité)re : vecteures 10-10-05 à 01:27

heu moi je ferais
2AM-3AB+4MC=BC
3BA+2AM+4MC=BC
2BM+4MC+BA=BC
2BC+2MC+BA=BC
BC+BA=2CM

ba voila il existe donc :p

sauf si me suis tromper a un endroit :/

Posté par adil_0203 (invité)re : vecteures 10-10-05 à 09:14

l'erreure c'est a la troisiemme ligne nan sa fait 5BM non??

Posté par adil_0203 (invité)re : vecteures 10-10-05 à 09:15

ahh non escuse moi
c'ezst pas sa

Posté par adil_0203 (invité)re : vecteures 10-10-05 à 09:17

c'est a la derniere ligne

Posté par adil_0203 (invité)re : vecteures 10-10-05 à 09:21

mais sa ne nous prouve pas que il existe un point M tel que .......

Posté par
masterfab2
re : vecteures 10-10-05 à 09:33

en transformant ton écriture tu trouves

AM=BC+AC/2

donc quels que soient A, B et C alors ce point M existe

Posté par adil_0203 (invité)re : vecteures 10-10-05 à 21:03

comment est tu passé a AM=BC+AC/2 ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !