Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs_1

Posté par
il2278
31-10-22 à 12:59

Bonjour, pouvez-vous m'aider à réaliser le sujet suivant. Merci.

La figure ci-contre est constitué d'un triangle ABC et de trois carrés ABED, CBFG et ACHK;
Que vaut la somme EF + GH + KD ?

Ci-joint l'image de la figure

** Fichier supprimé **

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 31-10-22 à 13:19

Bonnjour

une figure dans le bon sens, c'est mieux, ne crois-tu pas ?

vecteurs

tu as oublié de dire ce que tu proposais

Posté par
Leile
re : vecteurs_1 31-10-22 à 15:29

bonjour malou,
je tope pour relayer quand  il2278 aura répondu.

Posté par
il2278
re : vecteurs_1 03-11-22 à 14:34

on va tout d'abord décomposer les points EF, GH, et KD de tel sont à ce quelle forme des couples de vecteurs dont la somme est simplifier.
Donc : EF = EB + BF ; GH = GC + CH puis KD = KA + AD
On écrit ensuite la somme en décomposant ces 3 termes, les couples de vecteurs vont se simplifier deux à deux.
Donc BF + CE = 0
AD + BE = 0

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs_1 03-11-22 à 17:09

il2278 @ 03-11-2022 à 14:34

on va tout d'abord décomposer les points EF, GH, et KD de tel sont à ce quelle forme des couples de vecteurs dont la somme est simplifier.
Donc : EF = EB + BF ; GH = GC + CH puis KD = KA + AD
On écrit ensuite la somme en décomposant ces 3 termes, les couples de vecteurs vont se simplifier deux à deux.
Donc BF + CE = 0
AD + BE = 0


alors oui, tu as compris
mais tes deux dernières lignes ne sont pas justes
tu corriges ?

Posté par
il2278
re : vecteurs_1 03-11-22 à 21:09

tous les vecteurs s'annulent entre eux car ils sont opposé.
Donc EF + GF + KD = 0

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs_1 03-11-22 à 21:25

Citation :
tous les vecteurs s'annulent entre eux car ils sont opposé.


c'est vague ça ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !