Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par Ludovic21 (invité) 06-05-04 à 20:19

Pouvez-vous m'aider? Merci

On considère les points: A(-1;4), B(-4;2), C(1;0)
et E(6;2), F(-7;4)

Soit G le point défini par: 3GE + 4GF= 0.
Montrer que G, E, F sont alignés.
Calculer les coordonnées du point G.
Montrer que G appartient à la droite (AB).

Merci Bien.

Posté par (invité)re : vecteurs 06-05-04 à 20:58

SVP AIDEZ MOI

JE VOUDRAIS SEULEMENT UNE PISTE pour l'addition
et pour  G appartenant à (AB)
c tout
svp

Posté par (invité)re : vecteurs 06-05-04 à 21:31

Fait le tout seul tu es un grand garçon maintenant!
Tu dois te débrouiller tout seul!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteurs 06-05-04 à 21:39

Tu t'amuses bien à faire les questions / réponses toi ?

Y'a des grands malades quand même

Posté par
muriel Correcteur
re : vecteurs 06-05-04 à 21:44

il faut bien que les enfant s'amuse, non?

Posté par Zouz (invité)re : vecteurs 06-05-04 à 21:46


Allez, quelques pistes

On peut montrer que 3 points A, B, C sont alignés en écrivant:

AB = k.BC (les vecteurs AB et BC sont alors colinéaires avec un
point commun, donc les points sont alignés)

Coordonnées de G:

Ecris les coordonnés des vecteurs GE et GF et transcris l'égalité
3GE + 4GF= 0 avec les coordonnées:

Rappel:
A(xA ; yA)
B(xB ; yB)

alors AB(xB - xA ; yB - yA)

Montrer que G est sur (AB)
-Calcule l'équation de (AB) (tu connais les coordonnées de A et B)
- Montre que les coordonnées de G vérifient cette équation.

Poste ici tes résultats pour vérifier !!

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !