Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par YoKoM3n (invité) 20-10-04 à 20:53

je ne pas par ou commencer quelqu'un pourrait me faire un corrigé detailler svp merci

ABCD est un quadrilatère
P et Q sont les milieux des diagonales [AC] et [BD]
Démontrer que veteur AB + veteur CD = vecteur AD + vecteur CB = a 2 fois le vecteur PQ

voila merci d'avance

Posté par YoKoM3n (invité)re : vecteurs 21-10-04 à 11:17

sakut personne ne pourrai m'aider ??

Posté par claireCW (invité)re : vecteurs 21-10-04 à 13:28

vec AB + vec CD = (vec AD + vec DB) + (vec CB + vec BD)
        = (vec AD + vec DB + vec BD + vec CB)
        = (vec AD + vec CB)

vec AD = vec AC + vec CD
vec CB = vec CD + vec DB
P est le milieu de la diagonale [AC],
donc vec AC = 2 (vec PC)
Q est le milieu de la diagonale [BD],
donc vec DB = 2 (vec DQ)

donc vec AD + vec CB = 2( vec PC) + 2vec CD + 2 vec DQ
                     = 2 (vec PC + vec CD + vec DQ)
                     = 2 vec PQ

Posté par YoKoM3n (invité)re : vecteurs 21-10-04 à 18:02

je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !