Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Kaamos (invité) 02-11-04 à 17:47

Bonjour,

J'ai un problème de mathématique que j'ai essayé de résoudre en vain.
Si vous pouviez m'aider.

Voici le problème :

ABC est un triangle quelconque
Les Points M et N sont placés tel que
Vecteur AM = 2 Vecteurs AB - Vecteur AC
et
VecteurAN = 2/3 VecteurAB - Vecteur AC

Et il faut trouver le k réel tel que Vecteur AM = k vecteur AN

Merci D'avance

Kaamos.

Posté par
muriel Correcteur
re : Vecteurs 02-11-04 à 18:03

bonsoir ,
je crois qu'il y a un problème dans ton énoncé, car pour moi, tes 2vecteurs ne sont pas colinéaires, donc il n'existe pas de k vérifiant ces conditions

Posté par Kaamos (invité)re : Vecteurs 02-11-04 à 20:52

Je suis désolé, en fait l'erreur vient de moi c'est

\vec{AM} = 2\vec{AB} - 3\vec{AC}

et

\vec{AN} n'a pas changé soit
\vec{AN} = 2/3 \vec{AB} - \vec{AC}


Encore désolé et merci de votre réponse

Kaamos

Voilà

Posté par
muriel Correcteur
re : Vecteurs 03-11-04 à 22:56

bonsoir ,
il faut que tu écrives \vec{AM} en fonction de \vec{AN}
tu sais que:
\vec{AM}=2\vec{AB}-3\vec{AC}
k\vec{AN}=k\frac{2}{3}\vec{AB}-k\vec{AC}
essaie de factoriser la 1ère égalité par un nombre k pour avoir k\frac{2}{3}\vec{AB}-k\vec{AC}

tu peux y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !