Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs 1ere S

Posté par
Idowa
31-10-18 à 12:56

Bonjour ;

Je me trouve dans l'incapacité de répondre à la question a(voir sujet)

Sachant que J'ai déjà trouvé  pour d1 le vecteur u ( -3 ; 2), Pour d2 aussi u (1;5) et d3 aussi u(-1,5; 1) il me quand donc d4 qui est sous la forme y = mx + p sachant que j'hésite à mettre  u ( 1; 5). Il me faudrait aussi la méthode pour trouver comment avoir un point comme demandé dans la consigne du a (voir sujet).


Merci d'avoir lu.

Posté par
Idowa
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 13:01

Petit oubli de ma part le sujet

D1 : 2x + 3y -15 = 0
D2 : 5x - y + 5 = 0
D3: x + 1,5y + 2 = 0
D4: y = 5x-7

A) Donner un point et un vecteur directeur de chacune des ces quatre droites puis les construire

Posté par
Leile
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 13:29

bonjour,

si pour D4, la forme réduite te gêne, mets la sous forme cartésienne..

trouver un point sur chaque droite : tu donnes une valeur à x, et tu calcules l'y correspondant...

Posté par
Idowa
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 14:13

Donc J'ai juste à changé de côté y pour obtenir la forme cartésienne ?  Si oui la réponse est 5x - Y - 7 = 0

Posté par
Leile
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 14:33

hé bien .. oui !
donc tu peux en déduire un vecteur directeur..

Posté par
Idowa
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 15:57

Voilà ce que J'ai trouvé en traçant d2 et d4 se chevauchent pareil pour d1 et d3
Pour ce qui est des points je prend ce que je veux sur les  droites ?

Vecteurs 1ere S

Posté par
Leile
re : Vecteurs 1ere S 31-10-18 à 16:23

attention : les vecteurs directeurs de (D1) et (D3) sont colinéaires, mais les droites ne se chevauchent pas ! elles sont parallèles.
idem pour (D2) et (D4)...

"Pour ce qui est des points je prend ce que je veux sur les  droites ? "
je t'ai déjà répondu, je crois : tu donnes une valeur à x, et tu calcules l'y correspondant...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !