Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs 1ereS

Posté par
seishin
21-11-10 à 20:12

Je vais peut être être un peu ch****, , mais j'ai un deuxième exercice mais que j'ai deja bien commencer, je voudrais  seuleument que vous me disiez si c'est juste.

L'énnoncé est le suivant :

1) Construire un triangle ABC vérifiant :
    AC = 12  ; BA = 10  ; CB = 8   (unité graphique cm)
Placer le barycentre G de (A;1) (B;2) (c;1)
Donc la pas de problème, j'ai utilisé la propriété du barycentre partiel :
K barycentre de (A;1) (C;1)
AK = 1/2AC
G barycentre de (B;2)(K;2) où K est le barycentre de (A;1)(C;1)
BG = 1/2 BK

2)Déterminer et construire l'ensemble E des points M du plan tel que MA + 2MB + MC = AC ( ce sont les normes des vecteur mais je n'ai pas trouver comment mettre les deux barres )
Donc la j'ai trouver E est le cercle de rayon AC/

3)F désigne l'ensemble des points N du plan tel que
NA + 2NB + NC = BA + BC ( toujours des normes )
a) Montrer que le point B appartient a F
La j'ai pas trouver comment faire.
b) Déterminer et représenter F
La je trouve la meme reponse que la question 2 MG = AC/4 je trouve ca bizarre de trouver la meme chose

4)Déterminer et représenter l'ensemble des points P tel que
PA + 2PB + PC = 3PA + PC
la j'ai pas encore fini  

En tout cas merci pour l'aide que vous m'avez deja donner


*** message déplacé ***
* Océane > Nouvel exercice, nouveau topic, merci *

Posté par
critou
re : Vecteurs 1ereS 22-11-10 à 07:40

Bonjour seishin,

Le début est juste.

3)a.
Il suffit que tu remplaces N par B et que tu montres que l'égalité est bien vérifiée : ||BA+2BB+BC||=...

b) Ça ne risque pas d'être la même chose : B appartient à F mais pas à E, donc forcément ces ensembles sont différents.
Tu as peut-être été un peu vite ?
||NA + 2NB + NC|| = ...
||BA + BC|| = ...
?

4) Je te suggère d'introduire le point L=bar{(A,3) , (C,1)} pour réécrire le membre de droite.

Posté par
seishin
re : Vecteurs 1ereS 12-12-10 à 13:37

Désole de ne pas avoir repondu je n'avais pas vu que mon sujet avait été déplacé
Merci quand meme pour la réponse ca m'a aider pour faire la correction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !