Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs 1ereS

Posté par
Fry
08-03-18 à 21:36

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide sur un devoir maison de math sur les vecteurs que voici :

Dans un repère orthonormé (O ; I ; J) on considère les points : A(3 ; -2) B (2 ;  -4) et soit le point M(x ; y) tel que : 2MB + 3MA = O

1) A l'aide de la relation de Chasles, établir que : BM = 3/5 BA. Construire alors le point M.

2) En traduisant l'égalité vectorielle ci-dessus. déterminer les coordonnées du point M.

3) Déterminer les coordonnées du point C tel que ABJC soit un parallélogramme.

Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 1ereS 08-03-18 à 21:42

Bonsoir,
Qu'as tu fait?

Posté par
Fry
re : Vecteurs 1ereS 08-03-18 à 21:44

Pour l'instant j'ai juste essayer de résoudre la question 1 sans succès et vu que je pense que pour les autres questions nous devons nous aider de la réponse de la question 1 je n'ai pas continuer

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 1ereS 08-03-18 à 21:51

Decompose MA en faisant apparaitre BA

Posté par
Fry
re : Vecteurs 1ereS 09-03-18 à 18:25

J'ai essayer mais je n'y arrive pas

Posté par
philgr22
re : Vecteurs 1ereS 09-03-18 à 18:55

Allons :
MA = MB + ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !