Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs 2

Posté par
Lotus693
20-03-18 à 11:09

Bonjour,
J'ai un exercice que je veux faire mais j'y n'arrive pas ! Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Voici l'exercice:
ABCD est un parallélogramme et M et N sont les milieux respectifs des côtés [AD] et [BC].
1) Représenter chacun des vecteurs ci-dessous en utilisant un parallélogramme ABCD distinct: (les flèches montre tous le même sens , elle est pointé vers la droite)
a) AD+MB+NA
b) AB+MD+CM
c) CM+MA+MD+AN
d) CM+DN+AD

Merci encore

Posté par
matheuxmatou
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 11:12

bonjour,
ben propose... un dessin par question... tu peux poster un dessin ici.

pour le (a) par exemple tu proposes quoi ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 12:36

Bonjour,

Citation :
(les flèches montre tous le même sens , elle est pointé vers la droite)

je n'ai jamais vu de vecteurs notés \overleftarrow{AB}

ceci pour dire que tu devrais commencer par réviser le cours sur les vecteurs
en particulier sur la somme de vecteurs.
par exemple là Vecteurs
(deux premiers chapitres I et II)

à noter que l'addition de vecteurs est "associative" : ++= (+)+ = +(+)
et commutative +=+

Posté par
Lotus693
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 14:16

Euh non, la flèche pointe vers l'autre sens.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 14:43


ne comprends tu pas le français ???
"je n'ai jamais vu" veut dire que ça n'est pas dans le sens que j'ai mis, on est parfaitement d'accord là dessus
et donc que ta phrase disant que toutes les flèches pointaient etc ne rime à rien
(surtout en l'absence de flèches dans le texte)
bien sur qu'elles pointent toutes dans le même sens !!
il ne manquerait plus qu'il y en aient qui pointent dans l'autre !!
et bien sur qu'elles pointent toutes vers la droite !
dire "ce sont des vecteurs" aurait été plus sain et aurait montré que tu savais ce que sont des vecteurs et comment on les note...
d'où la suite de ma remarque sur la révision du cours.

Posté par
Lotus693
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:00

  @mathafou

Excusez-moi, mais vous n'avez aucun droit de me parler de cette manière.
J'ai indiqué dans le titre " Vecteurs 2".
Si vous ne pouvez pas m'aider, abstenez vous de répondre.

Cordialement

Posté par
matheuxmatou
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:01



on vit une époque formidable !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:15

je te signale que je t'ai apporté de l'aide en te rappelant un lien vers un cours qui explique comment on fait la somme de deux vecteurs
et je t'ai rappelé que pour faire la somme de trois vecteurs on faisait la somme de deux d'entre eux, puis on ajoutait le troisième
c'est ce que veulent dire mes formules pour l'associativité

donc commence à faire quelque chose comme te le demandait déja matheuxmatou

et si par "aide" tu attends qu'on te le fasse à ta place, tu attendras longtemps car ce n'est pas le but de ce site.

et arrête de te bloquer sur ma réflexion à propos de TON expression malheureuse sur les flèches au dessus des vecteurs...
c'est stérile.

Posté par
Lotus693
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:27

Ma fille n'attend pas que vous lui donner des réponses mais des explications et votre message plus haut  était plutôt moquer, méprisant.

Vous pouvez la signaler, je vais faire de même.

Elle ne vous a pas manqué de respect dans son message.

Une dernière chose,  elle vous vouvoie ,vous devez en faire autant et ne pas la tutoyer.

Cordialement.

Posté par
Lotus693
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:30

Ma fille n'attend pas que vous lui donnez des réponses mais des explications et votre message plus haut  était plutôt moqueur, méprisant.



Elle ne vous a pas manqué de respect dans son message.

Une dernière chose,  elle vous vouvoie ,vous devez en faire autant et ne pas la tutoyer.

Cordialement.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 2 20-03-18 à 19:37

il est d'usage ici de tutoyer
si vous exigez qu'on vous vouvoie, on le fera

arrêtez de vous prendre le chou à propos d'une réflexion (justifiée) et travaillez sur l'exo :
révision du cours, essai de faire quelque chose et montrez ce que vous avez fait ou dites précisément ce qui vous empêche de le faire, le problème qui vous bloque, "je ne sais rien faire" n'étant pas crédible

on ne va pas le répéter cent sept ans.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !