Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs_2

Posté par
il2278
31-10-22 à 13:03

Bonjour , pouvez-vous m'aider dans l'exercice n°2. Merci.

On définit les points D, E, F, G et H par :
AD = 2AC
CE = 2AB + 3/2AC
CF = 2 AB + 1/2AC
AH = 3AB
3AC
A quelle ville correspond chacun des points D, E, F, G et H ?

Ci-joint la carte du sujet

vecteurs_2

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 31-10-22 à 13:21

Bonjour

dis ce que tu trouves

Posté par
il2278
re : vecteurs_2 01-11-22 à 20:12

bonjour,

Point D : AD = 2AC = 2*2.2 = 4.4 ville donfleur sur Largonne

Point E : CE = 2AB + 3/2AC = 2+1.5+1.65 = 3 + 1.65 = 4.65, ville de Fargues le château

Si je continue le même raisonnement pour les points suivants, rien ne correspond
Merci de votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteurs_2 01-11-22 à 20:58

Bonjour
calculs sans aucun rapport avec la question
il s'agit de vecteurs, pas de longueurs !

exemple :

\vec{CF} = 2\vec{AB} -\vec{AC}
de l'origine C on trace un premier vecteur égal à 2\vec{AB}, puis du point d'arrivé un deuxième vecteur égal à -\vec{AC}
 \\

vecteurs_2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !