Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par amélie (invité) 24-03-03 à 21:17

soit un repére orthonormé (O,I,J) et les points A(1/2,y) et B(x,-1/2)
trouver x et y tel que vecteur AB = vecteur OI + vecteur OJ

Posté par lamia (invité)re : vecteurs 26-03-03 à 17:25

vecteur(OI) a pour coordonnées (1;0)
vecteur(OJ) a pour coordonnées (0;1)
vect(OI) + vect(OJ) a por coordonnées(1;1)
vecteur(AB) a pour coordonnées (x-1/2 ; -1/2 -y)
ainsi on veut que :  x - 1/2= 1 soit x = 3/2
                                -1/2-y=1 soit y =-3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !