Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par
tissoum
06-12-09 à 16:02

bonjour tout le monde,


j'ai un exercice que je ne comprends pas.
voici l'énonce:
soit A et B deux point du plan et C le point defini par 3CA-4CB=vecteur de 0

EXPRIMER vecteur CA en fonction de vecteur AB

comment faire je ne comprends pas
merci d'avance pour votre aide

Posté par
tissoum
vecteurs 06-12-09 à 16:24

aide moi sil vous plait

Posté par
Priam
re : vecteurs 06-12-09 à 16:26

Tu n'as qu'à remplacer, dans la relation vectorielle donnée, CB par CA + AB (règle de Chasles).

Posté par
tissoum
vecteurs 06-12-09 à 16:47

merci
mais j'ai encore besoin d'aide:
déterminer le vecteur AM en fonction du vecteur AB.
3MA-2MB = 0

Posté par
tissoum
re : vecteurs 06-12-09 à 17:49

SVP AIDEZ MOI!!!

Posté par
tissoum
vecteurs 06-12-09 à 18:16

je n'y arrive pas

Posté par
Priam
re : vecteurs 06-12-09 à 18:18

Fais comme tu as fait pour la question précédente !

Posté par
tissoum
vecteurs 06-12-09 à 20:07

mercii

Posté par
ktr
re : vecteurs 09-03-10 à 23:30

je crois que la réponse de EXPRIMER vecteur CA en fonction de vecteur AB c'est
AC=-AB(vecteur)

Posté par
Priam
re : vecteurs 10-03-10 à 11:00

Tu as pris le temps de la réflexion !
Pour CA en fonction de AB, montre ton calcul.

Posté par
Priam
re : vecteurs 10-03-10 à 11:02

Je n'avais pas remarqué que le dernier message était d'une autre personne ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !