Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vecteurs

Posté par
kamal2701
17-04-10 à 19:28

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre un exercice concernant les vecteurs.
Soit un parallèlogramme ABCD, et J milien de [BC], I milieu de [DC].
(IJ) coupe (AD) en E.
Montrer que: Le vecteur ED= le vecteur CJ.
Ce qui revient à démontrer que EDCJ est un parallèlogramme. J'ai pensé aux diagonales qui se coupent en leur milieu I. Comment démontrer que est le milieu des deux diagonales? Aidez moi SVP.

Posté par
Laje
re : Vecteurs 17-04-10 à 19:39

Vecteur en 4 ème ?

Posté par
plumemeteore
re : Vecteurs 17-04-10 à 20:25

Bonjour Kamal.
[JI] est une droite des milieux du triangle BCD. Donc (JI) est parallèle à (BD).
(AE) étant parallèle à (BD), le quadrilatère BJED est un parallélogramma.
ED = JB et JB = CJ (en termes de longueurs).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !