Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
oisis
19-10-10 à 21:08

Bonsoir , j'ai exo je n'arrive pas a faire .

Soit ABC un triangle .

On désigne les point D et E les points tels que : AD=5/2AC+3/2CM ET CE= -2AC+1/2AB nous parlons uniquement de vecteurs .

Montrer que le point B est le milieu du segment [ED]

Merci d'avance

Posté par
Papachristos
re : vecteurs 19-10-10 à 21:11

Hum... c'est quoi M ?

Posté par
oisis
re : vecteurs 19-10-10 à 21:12

Bonsoie , Faute de frappe c'est le point B a la place de M

Posté par
oisis
vecteurs 19-10-10 à 21:30



Bonsoir , j'ai un exo je n'arrive pas a faire .

Soit ABC un triangle .

On désigne les point D et E les points tels que : AD=5/2AC+3/2CB ET CE= -2AC+1/2AB nous parlons uniquement de vecteurs .

Montrer que le point B est le milieu du segment [ED]

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Papachristos
re : vecteurs 19-10-10 à 21:30

Faudrait prouver que les vecteurs EB=BD... T'as essayé cette piste ?

Posté par
oisis
re : vecteurs 19-10-10 à 21:32

Non il faut que je prouve que AD-AE vecteurs nul non?

Posté par
valparaiso
19-10-10 à 21:47


essaie, avec Chasles, d'exprimer EB et BD en fonction de AB et AC
on trouve EB=BD=AC+1/2AB

*** message déplacé ***

Posté par
oisis
re : vecteurs 20-10-10 à 08:34

MERCI mais comment je peux faire?

Posté par
valparaiso
20-10-10 à 08:57

CB+BE=CE=-2AC+1/2AB
Exprime EB en fonction de AB et AC en passant CB de l'autre côté de l'égalité.
Tu exprimeras aussi CB en fonction de AC et BC

ensuite même chose avec AD=AB+BD

Posté par
oisis
re : vecteurs 20-10-10 à 09:02

            
Comment j'arrive a -2AC+1/2AB

Posté par
valparaiso
20-10-10 à 15:10

en partant de CB+BE
BE=-2AC+1/2AB-CB
=-2AC+1/2AB+BC
=-2AC+1/2AB+BA+AC
BA=-AB
tu regroupes les AC et les AB

Posté par
cocolaricotte
re : vecteurs 10-01-19 à 23:12

En 2010 , tu savais manipuler les vecteurs , tu peux donc le faire encore actuellement

Posté par
cocolaricotte
re : vecteurs 10-01-19 à 23:17

Ma remarque était pour valparaiso

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 11-01-19 à 09:43

et tu vas lui en mettre comme ça sur tous ses vieux sujets ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !