Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par Aneso89 (invité) 09-10-05 à 14:25

bonjour,je n'arrive pas à faire l'exercice suivant:

ABC est un triangle.
1)le point M est défini par
        le vecteur AM = 1/3vecteur AB + 2/3vecteur AC
a)Démontrez que M est un point de (BC).
b)Déduisez en deux réels alpha et bêta tels que M est le barycentre de (B,alpha)(C,bêta).
2)le point N est tel que
        le vecteur BN=-5/4vecteur BC
TRouvez les réels alpha et bêta tels que N soit le barycentre de (B,alpha)(C,bêta)  avec alpha+bêta=1

MERCI de votre aide d'avance!!a+

Posté par Aneso89 (invité)vecteurs 09-10-05 à 16:22

répondez s'il vs plait!!je n'ai vraiment pas compris et je n'aime pas rester sur quelque chose de pas compris!
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !