Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

VECTEURS

Posté par (invité) 01-12-03 à 20:23

ABCD est un quadrilatère quelconque dont les diagonales se coupent
en O. les pts i, j, k, l, st definis par les egalités : (ttes les
longueurs st des vecteurs) OI=OA+OB;OJ=OB+OC;OK=OC+OD;OL=OD+OA.
En utilisant la relation de chasles, démontrer que : IJ=AC et LK=AC.
En conclure la nature du quadrilatère. merci pr celui ou celle ki pourai
m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : VECTEURS 01-12-03 à 21:20

En utilisant la relation de Chasles :
(en vecteurs)
IJ = IO + OJ = -OA - OB + OB + OC = AO + OC = AC

Pour LK, c'est pareil, tu pars de LK = LO + OK, puis tu calcules
en utilisant les données de ton exercice.


Je suppose qu'il faut donner la nature du quadrilatère LKJI ??

Comme IJ = AC et LK = AC, alors IJ = LK.
Le quadrilatère LKJI est donc un parallélogramme.

Voilà.
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !