Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par (invité) 08-12-03 à 18:52

je vous en suplie AIDEZ-MOI!!!
J'ai 1DM POUR 2min et je comprend rirn de rien ki est 1patch en vecteur!!!!!

voici l'exo:
    A,B,C,D,et E sont cinq points tels que:AB +DB=EB-BC.
Démontrer que ACDE est un parallélogramme.

Posté par Le Turk (invité)re : Vecteurs 08-12-03 à 20:21

slt,
donc on a
AB +DB=EB-BC  cela équivaut à
AB + BC = EB - DB = EB + BD ( en utilisant la relation de Chasles )
=>  AC = ED

De même :
AB +DB=EB-BC  <=> AB-EB =-BC -DB = CB + BD
=> AB +BE = CB + BD   <=>  AE = CD

Donc on a AC = ED et AE = CD Donc nous avons bien ACDE parallélogramme


Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !