Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par théo (invité) 20-12-03 à 10:08

  Bonjour,
Soit ABC un triangle. AB=-2BC, AN = 3CB et AB= 6cm, BC=3cm, AC=5cm
1° à l'aide d'un calcule vectoriel, exprimer le vecteur CM en fonction
du vecteur CB.
2° Démonter que ANMC est un parallélogramme.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteurs 20-12-03 à 10:33

Je ne suis pas bien sûr de comprendre ?

Par quelle relation est définie le point M ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs 20-12-03 à 10:54

Je parierais que la relation AB = -2BC est fausse et devrait être
BM = -2BC.

Dans ces conditions:

vect(CM) = vect(CB) + vect(BM)
vect(CM) = vect(CB) + 2.vect(CB)
vect(CM) = 3.vect(CB)

vect(AN) = 3.vect(CB)

->  vect(CM) = vect(AN)
et donc ANMC est un parallélogramme.
----
Sauf distraction et si j'ai correctement corrigé l'énoncé.

  

Posté par théo (invité)re : vecteurs 21-12-03 à 12:38

dsl, j-p a raison, je me suis trompé, c'est bien BM=-2BC
vraiment désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !