Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par Vecteurs (invité) 18-01-04 à 15:27

1er exercice : dans un repère , on considère les points :
A(-3 ; -2) B(-7 ; 6)
a) Le point C est tel que B est le milieu de [AC] . On note (x ; y)
ses coordonnées .
Expliquer pourquoi  x + 7 = -4 et y -6 =8
b) En déduire les coordonnées du point C .

2ème exercice : dans un repère , on considère les points :
A(4 ; -3) B(-21 ; 15) et le vecteur (3 ; -5.5)
a) Calculer les coordonnées du point E image du point A par la translation
du vecteur .
b) Calculer les coordonnées du point G qui a pour image le point B par
la translation du vecteur .

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 18-01-04 à 15:58

Bonjour Vecteurs, pas mal ton pseudo

- Exercice1 -
a) B est le milieu de [AC], on a donc l'égalité vectorielle suivante
:
BC = AB
ce qui se traduit par :
x - (-7) = -7 + 3
y - 6 = 6 - (-2)

soit :
x + 7 = -4
et y -6 = 8


b) Nous n'avons plus qu'à résoudre les équations précédentes
pour trouver les coordonnées du point C :
x = -4 - 7
et y = 8 + 6

Soit : C(-11; 14)

Voilà déjà pour le premier exercice, à toi de tout vérifier, bon courage
...

Posté par Vecteurs (invité)re : Vecteurs 18-01-04 à 16:01

merci beaucoup !!

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 18-01-04 à 16:01

- Exercice 2-

Tu dois traduire à l'aide des coordonnées les égalités vectorielles
suivantes :
a) AE =

et

b) GB =

A toi de travailler maintenant , bon courage ...

remarque : les vecteurs apparaissent en gras.

Posté par Vecteurs (invité)re : Vecteurs 18-01-04 à 16:08

encore merci c'est trop sympa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !