Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par (invité) 18-01-04 à 15:50

Bonjour, je suis en second et j'étudie en ce moment les réperages
et les vecteurs.
Je n'arrive pas à résoudre cet exercice. Merci de m'aider.
Nessty

( ->(AB) = cela voudra dire " le vecteur AB")

ABCD est un quadrilatère quelconque dont les diagonales se coupent en
O.
Les points I, J, K, L sont définis par les égalités:
->(OI) = ->(OA) + ->(OB)
->(OJ) = ->(OB) + ->(OC)
->(OK) = ->(OC) + ->(OD)
->(OL) = ->(OD) + ->(OA)

En utilisant la relation de Chasles, montrer que ->(IJ) = ->(LK).
Que peut-on en déduire?

Merci encore de votre aide. =)

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 18-01-04 à 16:22

Bonjour Nessty

Je mets en gras les vecteurs :

A l'aide de la relation de Chasles, j'obtiens :
IJ = IO + OJ
= -OA - OB + OB + OC
= -OA + OC
= -OA - OD + OC + OD
= -OK + OL
= KO + OL
= KL

A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !