Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
suzana1616
22-09-16 à 03:32

Bonsoir,

j'aimerai savoir si le produit scalaire a une unité?

Exemple:
si la norme de u=2,7cm à 1180et la norme v=5,9cm à 450.

Le produit scalaire= 2,7x5.9xcos73= 4,66(??quoi??quelle unité)

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 22-09-16 à 08:39

bonjour
un produit scalaire est un nombre réel...aucune unité ! (scalaire veut dire nombre)

Posté par
Glapion Moderateur
re : vecteurs 22-09-16 à 12:26

si les vecteurs ont des normes en cm, le produit scalaire est en cm², non ?

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 22-09-16 à 12:28

je n'avais pas vu les cm....effectivement....

Posté par
suzana1616
re : vecteurs 22-09-16 à 20:39

Merci. Donc, au final, c'est bien cm2dans cette exercice


Ce que je ne comprends pas, ce n'est pas une surface, pourquoi donc cm2?

Posté par
Glapion Moderateur
re : vecteurs 22-09-16 à 21:02

par définition, c'est le produit de deux quantités en cm (et d'un cosinus qui n'a pas d'unité) donc ça fait des cm², surface ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !