Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs!!!

Posté par nullos (invité) 06-02-04 à 18:03

coucou
je n'arrive pa fer cet exo parce que je n'ai pa tres bien compris les vecteurs
alor si vs pouriez m'aider ca serai sympa
merci pr votre aide

soit ABC un triangle
les points M et N st definis par:
BM (vecteur) = -2BC(vecteur) et AN(vecteur)= 3 CB(vecteur)

1°faire la figure avec
BM=6cm  BC=3cm et AC=5cm

ca je l'ai reussi  

2°a l'aide d'un calcul vectoriel,exprimer le vecteur CM en fonction du vecteur CB

3°demontrer que ANMC est un parallélogramme

voila
merci pr votre aide

Posté par bigoudi (invité)re : vecteurs!!! 06-02-04 à 18:15

tu dois connaitre la relation de Chasles:

vect(CM)=vect(CB)+vect(BM)
=vect(CB)-2vect(BC)
=vect(CB)+2vect(CB)
=3vect(CB)

vect(AN)=vect(CM)
donc ANMC est un parallélogramme

Posté par nullos (invité)re : vecteurs!!! 06-02-04 à 18:18

merci bcp pr ton aide bigoudi
biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !