Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
hamzes932
18-03-18 à 19:19

Bonjour je suis coincé a cet exercice je ne sais pas comment prouver la question 1.

Soit ABCD quadrilatère quelconque, M le milieu de AB, N le milieu de BC, P le milieu de CD et Q le milieu de AD.

1) Montrer que MN = 1/2AC et QP=1/2AC (ce sont des vecteurs)

2) En déduire la nature du quadrilatère MNQP.

Merci d'avance pour votre réponse

Posté par
Priam
re : Vecteurs 18-03-18 à 19:30

Qu'as-tu essayé de faire ?

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 18-03-18 à 19:37

1/

MN
----- décomposition avec Chasles
= MA + AB + BN
----- remplace MA et BN en utilisant les hypothèses de l'énoncé
----- M milieu de [AB] et N milieu de [BC]
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !