Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Omar67000
11-05-18 à 19:05

Bonjour,
Pour un DM, il y a un exercice pour lequel je ne suis pas sûr comment je doit le faire. Voici la consigne.
ABC est un triangle, E et F sont les points tels que vecAE=1/3vecAB et CF=2/3vecCA
Les droites (EF) et (BC) sont-elles parallèles? Justifier

Déjà pour commencer, est-ce que je peux tout de suite dire qu'on est dans une situation où l'ont peut utiliser le théorème de Thalès ? Ou est-ce que je dois d'abord montrer que vecAF=1/3vecAC pour ensuite dire que les rapports AB/AE et AC/AF sont égaux, avant de dire qu'on peut utiliser le théorème de Thalès ?

Posté par
Priam
re : Vecteurs 11-05-18 à 19:15

Tu peux répondre en montrant que les vecteurs EF et BC sont colinéaires, et ce en exprimant ces deux vecteurs en fonction des vecteurs BA et AC.

Posté par
Omar67000
re : Vecteurs 11-05-18 à 19:24

D'accord merci beaucoup, j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !