Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
manonix2
20-05-18 à 18:15

bonjour

J ai plusieurs exercices de ce genre :

Soit ABC un triangle . Construire les points M,N,Pet Q définis par

vecteur AM =vecteur AB+vecteur AC
Vecteur AN= vecteur CA+vecteur BA
Vecteur BP=vecteur CB+vecteurBA
VecteurCQ=Vecteur CA- vecteur AB

Mais je ne comprend pas ! est ce que quelqu un pourrait m expliquer ? Merci d avance

Posté par
hekla
re : vecteurs 20-05-18 à 18:24

Bonjour

connaissez-vous la règle du parallélogramme

\vec{AB}+\vec{AC}=\vec{AD} où D est tel que BACD  soit un parallélogramme

Posté par
manonix2
re : vecteurs 20-05-18 à 18:37

oui mais je ne vois pas le  rapport qu il y a avec cette exercice

Posté par
hekla
re : vecteurs 20-05-18 à 18:56

donc vous avez la construction du premier point M= D

Pour N on va construire un point E tel que \vec{CA}=\vec{AE}

un point F tel que \vec{BA}=\vec{AF}

on est alors ramené au problème précédent

question 3 \vec{CB}+\vec{BA}= \vec{CA}

question 4 \vec{CQ}=\vec{AN}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !