Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
Bdnlouis
06-09-18 à 18:46

Bonjour tous le monde!😉
Aujourd'hui nous sommes jeudi et mon professeur de maths m'as donné un DM,
Le seul probleme est que la deuxième partie porte sur les vecteurs et je n'y comprends rien!
Le voici:
ABCD est un carré. On définit les points E et F par
             AE=1/3DB-1/3AD
et        BF=2CB
1.Faire une figure. Laisser apparents les traits de constructions
2.Montrer que           AE=1/3AB-2/3AD
3.Exprimer de la même manière le vecteur AF en fonction de AB et AD.
4.Demontrer que les points A, E et F sont alignés.
(Voila... Merci à ceux qui m'aideront et il manque les flèches au dessus des vecteurs 😅)

Posté par
hekla
re : Vecteurs 06-09-18 à 19:14

Bonsoir

qu'avez-vous effectué ?

vous pouvez faire la figure sur GeoGebra et la joindre

2 Relation de Chasles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !