Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
luthean
15-09-18 à 17:10

Bonjour, j'ai 2 exercices en maths mais je ne comprend rien du tout
pouvez-vous m'expliquer, j'ai trouver les réponses sur un site mais
ça ne m'interesse pas de recopier bêtement.
Merci à celle ou celui qui pourra m'expliquer

exprimer le vecteur u en fonction de AB et AC ( je ne sais pas mettre la flêche sur le u, AB et AC )
u = 2 CB + 3 BA + CA
exprimer le vecteur v en fonction de CA et BC (même chose pour la flêche )
v = 2 CB +3 BA + CA

Posté par
hekla
re : Vecteurs 15-09-18 à 17:16

Bonjour

relation de Chasles  décomposez \vec{CB} en faisant intervenir le point A

Posté par
luthean
re : Vecteurs 15-09-18 à 19:01

et avec le 2 et 3 je fais quoi ?

Posté par
hekla
re : Vecteurs 15-09-18 à 19:05

vous utilisez les propriétés de la multiplication d'un vecteur par un réel

Posté par
luthean
re : Vecteurs 15-09-18 à 19:06

je m'excuse mais j'ai pas compris

Posté par
hekla
re : Vecteurs 15-09-18 à 19:36

1\vec{u}=\vec{u}

\lambda(\vec{u}+\vec{v})=\lambda\vec{u}+\lambda\vec{v}

(\lambda+\mu)\vec{u}=\lambda\vec{u}+\mu\vec{u}

\lambda(\mu\vec{u})=(\lambda\times \mu)\vec{u}

ce sont aussi ces propriétés qu'il faut utiliser et bien évidemment la relation de Chasles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !