Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
Djorkaf
08-10-18 à 11:16

Bonjours pouvez-vous m'aider à faire la question suivante s'il vous plaît !?


dans chaque cas déterminer une équation de la droite D qui passe par le point A et qui est parallèle à la droite d'.
A(0;2) ;d'=2x+y+1=0

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 08-10-18 à 11:20

Bonjours

que dit le cours sur les vecteurs directeurs de deux droites parallèles ?

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 08-10-18 à 11:28

Je dois construire une d'équation ax+by+c ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 08-10-18 à 12:00

tu n'as pas répondu à ma question...

en plus ce que tu dis n'a aucun sens
ni grammaticalement
ni mathématiquement : ax+by+c n'a jamais été une équation de quoi que ce soit,
au mieux ce serait ax + by + c = 0 qui est une équation (de droite)

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:18

Je ne pouvais pas répondre le cours me dis de déterminer une équation cartésienne de la droite D

Posté par
sanantonio312
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:21

Avec un vecteur directeur, on n'est pas loin de l'équation de la droite.

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:32

Comment dois-je faire pour trouver le vecteurs directeur ?

Posté par
sanantonio312
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:38

N'as-tu pas un livre? Un cours papier?

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:44

Non

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 08-10-18 à 19:48

le cours me dit de déterminer

tu ne confondrais pas cours et exercices d'application là ???

cours : Vecteurs et droites
plus particulièrement le chapitre II sur les vecteurs directeurs et les équations de droites .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !