Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
Djorkaf
09-10-18 à 16:03

Bonjour pouvez vous corriger ce que j'ai fais pour la question suivante s'il vous plaît !?

Soit les vecteurs U(3;5)V(-2;1) et W(3;2).
Après avoir montré que les deux vecteurs U et V ne sont pas colinéaires, trouvons deux nombres réels a et b tels que w = au + bv.

3a-2b=3
5a+1b=2
b=2+5a

3a-2(2+5a)=3
3a-4-10a=3
-7a=7
a=7/-7=-1

b=2+5x(-1)
=-3

W=-1u-3v

Posté par
Camélia Correcteur
re : Vecteurs 09-10-18 à 16:06

Bonjour

Erreur très tôt! 5a+b=2, donne b=2-5a

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 09-10-18 à 16:25

Ah bah donc c'est ça ?

3a-2b=3
5a+1b=2
b=2-5a

3a-2(2-5a)=3
3a-4+10a=3
13a=7
a=7/13=0,54

b=2+5x(0,54)
=4,7

W=0,54u+4,7v

Posté par
Camélia Correcteur
re : Vecteurs 09-10-18 à 16:29

Tu n'as pas corrigé ton erreur dans le calcul final de b.
b=2{\red -}}5\times (7/13)

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 09-10-18 à 16:41

b=2-5x(7/13)
b=-9/13=-0,69
W=0,54u-0,69v
Donc là j'ai bon je pense ?

Posté par
Priam
re : Vecteurs 09-10-18 à 21:04

b  n'est pas juste.
Vérifie ton calcul. Je te conseille de ne pas remplacer les valeurs exactes, telles que 7/13, par des valeurs approchées.

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 09-10-18 à 21:52

Si je ne le remplace pas par les valeurs exacte sa me donne-9/13

Posté par
Priam
re : Vecteurs 09-10-18 à 22:05

Pour  b ? Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
Priam
re : Vecteurs 09-10-18 à 22:07

Inutile. b = - 9/13, c'est juste.

Posté par
Djorkaf
re : Vecteurs 09-10-18 à 22:21

Merci pour vos aides!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !