Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
colinefrasti
09-10-18 à 17:59

Bonjour j'ai un exercice de maths à effectuer mais j'ai beau utiliser des livres de maths et mes cours je n'y arrive vraiment pas.

Voici l'énoncé:

Dans un triangle ABC non aplati, on considère les points D,E,F et G définis respectivement par:
1-3DB+7DC=0
2-E est le milieu de [AC]
3-3FB+FA=0
4-G est le symétrique de E par rapport à À

(Je mets en pièce jointe la photo)

On souhaite démontrer que les droites (ED) et (FD) sont parallèles.

1• En utilisant l'outil vectoriel
a)Justifier que CD=3/10CB puis que AF=3/4AB.
b)Exprimer,en utilisant la relation de Chasles, le vecteur FG en fonction de AB et AC.
c)Montrer, de la même façon, que ED=3/10AB+1/5AC.
d)Conclure.

2•En utilisant un repère
a)Déterminer les coordonnées des points A,B,C,E et G dans le repère (A;AB;AC).
b)En exploitant les données 1 et 3, calculer les' coordonnees des points D et F.
c)Conclure.

Voilà. C'est beaucoup je le sais désolée. En tout merci beaucoup d'avance pour votre aide.

Posté par
colinefrasti
re : vecteurs 09-10-18 à 18:02

voici la photo!!

Posté par
colinefrasti
re : vecteurs 09-10-18 à 18:04

j?en pense que la  c?est bon aha

vecteurs

***image tournée et recadrée***rafraîchir la page***

Posté par
Zormuche
re : vecteurs 09-10-18 à 18:07

Bonjour

qu'as-tu déjà fait ?

Posté par
colinefrasti
re : vecteurs 09-10-18 à 18:10

Zormuche @ 09-10-2018 à 18:07

Bonjour

qu'as-tu déjà fait ?


Vous allez sûrement me prendre pour qqu de très bête mais je n'ai même pas trouvé qqch
J'ai vraiment essaye...
Je ne demande pas les reponses j'aimerais juste avoir qq pistes pour comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !