Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
sjndfjdek
07-03-19 à 14:43

Bonjour, j'ai un dm de maths à rendre dans 1 semaine et je ne comprend pas tout :

Ex 1 :
Soit ABC un triangle quelconque et D le point définie par (vecteurs) AD=AB+AC

1)Construire une figure
2)Quelle est la nature du quadrilatère ABDC ? Pourquoi ?
3)Construire le point E tel que (vecteurs) BE=CA
4)Montrer que EA=BC

Ex 2 :
***Exercice supprimé ...dupliqué dans un autre topic à ton pseudo***

vecteurs

merci d'avance de votre aide ça me serais bien utile.

Posté par
mathafou Moderateur
re : vecteurs et résolution d'équation 07-03-19 à 14:57

Bonjour,

règlement à respecter : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier :
un sujet = un exo (donc et un seul)
on ne pourra parler ici exclusivement que du seul exercice 1

ne pas donner son exercice "nu" mais dire ce qu'on a fait etc
rien du tout n'etant absolument pas crédible (ni acceptable)

donc qu'as tu commencé / fait / cherché, qu'est ce exactement qui te bloque ? (pour l'exercice 1 bien entendu)

1) faire une figure : l'as tu faite ?
tu peux la montrer (comment joindre une figure (et les règles) est dit dansl a FAQ dont le lien est donné dans le message cité)

2) tu n'as vraiment aucune idée ? relis ton cours sur la somme de deux vecteurs, comment on l'obtient (comment on la trace)
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !