Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Y4nkooo
09-09-19 à 12:40

Aidez moi solver cet exercice
On a ABC un triangle isocele en A et tel que AB =6 et le point I le milieu du segment [BC]
1-soient le points G et K vérifient : 2GA + GB = 0

Posté par
Y4nkooo
re : Vecteurs 09-09-19 à 12:41

Ps: GA et GB sont des vecteurs

Posté par
Y4nkooo
re : Vecteurs 09-09-19 à 12:42

Aidez moi au dessin!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 09-09-19 à 12:50

Bonjour,

il faudrait recopier correctement

Citation :
soient le points G et K vérifient : 2GA + GB = 0 ("en vecteurs")

et K ???
le (singulier) points (pluriell ??
il n'y a que G en fait ?

pour placer G il faut travailler la relation de l'énoncé en utilisant Chasles pour aboutir à une relation du genre AG = kAB, en vecteurs, k un certain réel à déterminer
(une seule occurrence de G inconnu, tout le reste étant connu)
le placement de G sur la droite (AB) est alors immédiat.

Posté par
Y4nkooo
re : Vecteurs 09-09-19 à 12:54

Merci j'ai la trouver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !