Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Vecteurs

Posté par
olange
17-09-19 à 19:23

Bonsoir.

Pouvez-vous m'indiquer la différence entre \vec{AB}, \bar{AB} et \left|\left|\bar{AB}\right| \right| svp ?

Je pense que \vec{AB} est une direction,
que \bar{AB} est une distance
et que \left|\left|\bar{AB}\right| \right| est une distance aussi puisque c'est la valeur absolue, mais je ne suis pas sûr...

Merci !

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 17-09-19 à 19:45

salut

oula !!!! va peut-être falloir lire un cours sérieusement !!!

je vois trois objets différents :

le vecteur AB
la mesure algébrique AB
quant au dernier je ne l'ai jamais vu !!!

je connais la norme du vecteur AB qui est tout simplement la distance AB ...

Posté par
olange
re : Vecteurs 17-09-19 à 20:44

Pourtant je le lis mon cours... et puis ça va tellement vite en CM que j'ai le temps de rien comprendre, juste de noter...

En effet je me suis trompé pour la norme, c'est un vecteur à l'intérieur des double barres, mais il y a également \left|\bar{AB}\right| (avec une seule barre de chaque côté) dans mon cours.

Mais comme les trois sont à priori des distances ( \bar{AB} et \left|\left|\vec{AB}\right| \right| et \left|\bar{AB}\right|), je ne saisis pas la différence.

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 17-09-19 à 21:10

|\bar {AB}| est tout simplement la valeur absolue de la mesure algébrique de AB et c'est donc la distance AB ...

je t'ai donné toutes les expressions/termes mathématiques qui te permettent de faire une recherche sur le net ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !