Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
Raniah2004
09-12-19 à 22:42

bonsoir, jai un dm de maths à rendre et jai vraiment besoin d'aide s'il vous plait:
[AB) et [AC) sont deux demi droites de meme origine A. D est un point de [AB) et E de [AC). F est le milieu de [BC] et G est le milieu de [DE]. H est le point tel que FH=BE+CD.
on souhaite trouver un lien geometrique entre les point F,G et H, lorsque D et E sont sur les demi-droites [AB) et [AC).
a) on choisit le repere ( A ; vecAB, vecAC). Notons d labscisse de D et e lordonnee de E.
b) calculer le coordonnees de F et G.
c) calculer les coordonnees des vecteurs FG,BE et CD.
d) calculer alors les coordonnees de FH et conclure.


merci a l'avance

Posté par
Zormuche
re : vecteurs 09-12-19 à 23:00

Bonsoir

Tu as commencé ? Tu sais comment commencer ?

Posté par
Raniah2004
re : vecteurs 09-12-19 à 23:13

Zormuche @ 09-12-2019 à 23:00

Bonsoir

Tu as commencé ? Tu sais comment commencer ?

oui jai juste fais le petit a , je ne sais pas si c'est juste:
(A; vecAB, vecAC) est une repére, donc A est l'origine, (AB) l'axe des abscisses et (AC) l'axe des ordonnées.
puisque D appartient (AB), yd=0. donc D (d;0)
puisque E appartient (AC), xe=0. donc E (0;e)
voila!
tu peux maider pour la suite.

Posté par
Bouboux
re : vecteurs 10-12-19 à 02:18

b) C milieu de [AB]
C (\frac{x_B+x_A}{2}, \frac{y_B+y_A}{2})
Tu as trouvé les coordonnées de D et E donc tu peux trouver celles de leur milieu G, il ne te reste plus qu'à trouver B et C pour trouver F.

c) \vec{AB} (x_B-x_A, y_B-y_A)

d) Si \vec{AB} = k * \vec{AC} avec k un réel alors A, B et C sont alignés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !