Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Sandy974
28-12-19 à 23:34

Bonjour, j'ai un exercice sur les vecteurs à faire, pouvez-vous m'aider svp ?
Exercice: Dans un repère orthonormé, on donne les point A (-1;2) B (3;1) C (4;-2).
Déterminer les coordonnées du point M (x;y) tel que: MA+MB=AC+BC.
J'ai réussi à calculer AC et BC mais c'est après que je n'y arrive pas.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vecteurs 29-12-19 à 00:47

Bonsoir, pose M(x;y) et traduis l'égalité vectorielle que l'on te donne, ça te donnera x et y.

Posté par
Pirho
re : Vecteurs 29-12-19 à 07:39

Bonjour,

autre piste

en appliquant la relation de Chasles

\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}

\vec{AC}=\vec{AB}+\vec{BC}

à  remplacer dans

\vec{MA}+\vec{MB}=\vec{AC}+\vec{BC}



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !