Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
Araav30
01-01-20 à 13:20

bonjour, c'est mon dm de maths, j'arrive pas j'ai pas compris, merci de m'aider
Dans un repère orthonormé (O; i;j) on considère les points A(−8;3), B(4;2) et C(11;−3).
1. Calculer les coordonnées des vecteurs  u = AB + BC,  v= AB+ AC et  w = AC+ BC

Posté par
Glapion Moderateur
re : vecteurs 01-01-20 à 13:25

Bonjour, qu'est-ce qui te bloques ?
tu sais calculer les coordonnées d'un vecteur en ayant les coordonnées des points ?
\vec{AB} (x_B-x_A ; y_B-y_A)
tu sais calculer les coordonnées d'une somme de deux vecteurs ? (on ajoute simplement leurs coordonnées)

Posté par
Araav30
re : vecteurs 01-01-20 à 13:26

il faut que fasse ça pour chaque point?

Posté par
Glapion Moderateur
re : vecteurs 01-01-20 à 13:30

Par exemple si tu veux les coordonnées de v, tu dois calculer les coordonnées de AB, calculer les coordonnées de AC et les ajouter.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !