Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
pikozie
01-01-20 à 16:55

Bonjour...
Aidez-moi pour ce sujet s'il vous plaît
Sujet : Calculer les coordonnées des vecteurs AB et AD dans la base (u, v) sachant que les vecteurs u et v sont colinéaires avec u=xAB-2AD et v=-2AB+AD
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:06

bonjour

multiplie le vecteur v par 2
puis calcule u + 2v

et poursuis dans le même esprit....

Posté par
pikozie
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:19

Ok on a donc : u+2v=xAB-4AB
                                AB=(1/(x-4))u-(4/(x-4))AD
malou
Comment allons nous avoir la valeur exacte des différents coefficient des vecteurs AB et AD puisque c'est ce qui m'est demandé.

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:24

non...excuse moi j'ai lu trop vite


on dit quelque chose sur les points A,B et D au début ? comme points non alignés ?

Posté par
pikozie
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:25

Ben non, on dit tout simplement que u et v sont colinéaires

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:36

c'est débile ce truc....on dit dans le même énoncé que (u,v) est une base et que u et v doivent être colinéaires...
énoncé faux pour moi

Posté par
pikozie
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:39

Absolument je le pensais aussi merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:41

Je t'en prie

Posté par
pikozie
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:44

malou juste une qu'est ce qu'on pouvait faire en admettant que u et v ne sont pas colinéaires...merci

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:50

ben on partait comme j'avais dit
mais tu t'étais trompé ensuite
u+2v=xAB-4AB
u+2v=(x-4)AB

et si x 4 justement, on obtient AB=1/(x-4) *(u+2v)

et puis par exemple, tu reportes dans l'une des deux relations et tu trouves AD

en réalité c'est un système deux équations / 2 inconnues, sauf que là on travaille avec des vecteurs

Posté par
pikozie
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:52

Ok... Merci beaucoup malou et bonne année

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 01-01-20 à 17:53

bonne année à toi aussi ! bonnes études et plein de bonnes choses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !