Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
bina75
22-03-20 à 14:00

BONJOUR
J'ai besoin d'aide voilà mon sujet et ce que j'ai fait .
Est-ce correcte?
Trace un triangle ABC de côté 4 cm . Construire le point D vérifiant:
AD=1/2AC=3/2AB.


Ma réponse:
AD=1/2AC+3/2AB
                                               =1/2 de 4 + 3/2 de 4
                                                =2+6
                                                =8
donc AD= 8 cm

vecteurs

Posté par
Leile
re : vecteurs 22-03-20 à 14:13

bonjour,
tu tr trompes, il ne s'agit pas de trouver la  longueur de AD..
vérifie ton énoncé stp.

en vecteur  :   AD = 1/2 AC   = 3/2 AB    ???

Posté par
bina75
re : vecteurs 22-03-20 à 14:28

Comment faire la vérification si je n'ai pas la longueur de AD ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : vecteurs 22-03-20 à 14:42

Bonjourbina75,
pour te rafraichir la mémoire sur les vecteurs tu devrais aller voir ici ---> Vecteurs et Repérages

Posté par
hekla
re : vecteurs 22-03-20 à 18:14

Bonjour Leile

Je pense qu'il faut lire  \vecAD}=\dfrac{1}{2}{AC}+\dfrac{3}{2}\vec{AB}

+ =  même touche

Bonne continuation

Posté par
hekla
re : vecteurs 22-03-20 à 18:15


lire   \vec{AD}=\dfrac{1}{2}\vec{AC}+\dfrac{3}{2}\vec{AB}

Posté par
bina75
re : vecteurs 22-03-20 à 18:21

Bonjour
Oui c'est bien ce qu'il faut lire

Posté par
Leile
re : vecteurs 22-03-20 à 18:26

bonjour hekla,
oui, j'avais pensé la même chose..

bina75, as tu lu et compris la fiche recommandée par Tilk_11 ?

où en es tu ?

Posté par
bina75
re : vecteurs 22-03-20 à 18:32

Je suis en train de refaire mon exercice avec la leçon. Je le poste dès que je l'ai fini

Posté par
Leile
re : vecteurs 22-03-20 à 18:39

ok, a tout a l'heure

Posté par
bina75
re : vecteurs 23-03-20 à 16:21

bonjour,

voici mon exercice

vecteurs

Posté par
Leile
re : vecteurs 23-03-20 à 16:36

c'est correct !

Posté par
bina75
re : vecteurs 23-03-20 à 16:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !