Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Laure31
08-05-20 à 18:32

Bonjour ,
Pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?
Soient A, B,C,D quatre points distincts si AB = 2CD alors
Abcd est un parallélogramme vrai ou faux ?
Cd = 1/2 BA  vrai ou faux
Les droites (AB) et (CD) sont parallèles
Vrai ou faux
Les vecteurs AB et CD sont colinèaires vrai ou faux

Posté par
Leile
re : Vecteurs 08-05-20 à 18:58

bonjour,

qu'as tu tenté de répondre ?

Posté par
Laure31
re : Vecteurs 08-05-20 à 19:18

1)vrai
2)faux
3)vrai

Posté par
Leile
re : Vecteurs 08-05-20 à 20:29

excuse ma réponse tardive : ma connexion était HS.

tes réponses : sont elles au hasard ?
1) vrai : comment tu justifies ta réponse ?
Si ABCD est un parallélogramme , quelles égalités de vecteurs peux tu écrire ? AB = ??

Posté par
Laure31
re : Vecteurs 08-05-20 à 21:40

J'ai fait des schémas pour répondre au question pour la 1ère J'ai dessiné le vecteur AB avec deux fois CD et j'ai vérifier .
On pourrais écrire AB=BC

Posté par
Leile
re : Vecteurs 08-05-20 à 21:48

tu te trompes.
les cotés AB et BC sont consecutifs : ils ont le point B en commun,  donc tu ne peux pas écrire qu'ils sont égaux.

ABCD parallélogramme : les cotés AB et CD sont opposés   ==>   ils sont égaux
\vec{AB} =  \vec {DC}

"pour la 1ère J'ai dessiné le vecteur AB avec deux fois CD et j'ai vérifier ."  qu'as tu pu vérifié ? as tu dessiné le parallélogramme ABCD ?

NB dans ton énoncé, tu ne précises pas que ce sont des vecteurs, mais ce sont des vecteurs n'est ce pas ?

Posté par
Laure31
re : Vecteurs 08-05-20 à 22:08

Oui se sont des vecteurs et j'ai dessiner le parallélogramme

Posté par
Laure31
re : Vecteurs 08-05-20 à 22:09

Ducoup
1)vrai
2) vrai

Posté par
Leile
re : Vecteurs 08-05-20 à 22:20

voyons, Laure31, concentre toi.

1) ABCD parallélogramme ==> \vec{AB} =  \vec {DC}
comment cela pourrait etre \vec{AB} = 2 \vec {CD}    ???

2) si   \vec{AB} =  2\vec {CD}
sachant que   \vec{BA} =  -\vec {AB}
comment pourrait on avoir \vec{BA} =  2\vec {CD}   ??

Posté par
Laure31
re : Vecteurs 08-05-20 à 22:29

Je viens de comprendre donc oui en effet ce n'est pas possible par contre en dessinant les vecteurs les droites peuvent être parallèles non ?

Posté par
Leile
re : Vecteurs 08-05-20 à 22:32

il faut que tu reprénnes ton cours sur les vecteurs

  \vec{AB} =  2\vec {CD}   implique que les vecteurs AB et CD  ont même direction : ils sont sur des droites //   ou confondues.

donc oui, 3) elles sont parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !