Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vecteurs

Posté par
romeohaha
02-01-21 à 14:17

Bonjour, j'ai une question à laquelle je n'arrive pas à répondre: on nous donne les coordonnées des vecteurs u(2,3,0), v(-1,1,0) et w(0,0,1), qui font parti de la base de l'espace (i,j,k). J'ai d'abord montré que ces trois vecteurs forment une base de l'espace. Il faut maintenant que j'exprime chacun des vecteurs i, j, k en fonction des vecteurs u, v et w. Je ne sais pas comment faire

Posté par
loshleo
re : Vecteurs 02-01-21 à 14:21

Salut,
Je pense qu'il faut répondre avec des vecteurs "en ligne"
Par exemple (en gras des vecteurs):
u=2i+3j+0k

Posté par
matheuxmatou
re : Vecteurs 02-01-21 à 14:21

bonjour

u = 2i + 3j
v = -i + j
w = k

c'est une système à "retourner" où il faut exprimer i,j,k en fonction de u,v,w

Posté par
romeohaha
re : Vecteurs 02-01-21 à 14:40

Merci beaucoup ! Je trouve :
i=-1/5u - 3/5v
j= -1/5u+2/5v
k=w

Posté par
matheuxmatou
re : Vecteurs 02-01-21 à 14:46

non

détaille ton calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !