Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
user62
28-10-21 à 15:40

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice svp.

ABCD est un tétraèdre. I,J et K sont les points définies par :

vecAI = 1/3vec AB, vecAJ= 1/3vecAC et vec AK=1/3vecAD.

Démontrer que les plans (IJK) et (BCD) sont parallèles.

Je comprend pas les démarches à faire.

Posté par
jsvdb
re : Vecteurs 28-10-21 à 15:45

Bonjour user62.
Une démarche possible est de vérifier que les vecteurs \vec {IJ} et \vec {JK} peuvent s'exprimer en fonction des vecteurs \vec {BC} et \vec {CD}.

Autrement dit, trouver des réels a,b,c,d tels que :

\vec {IJ} = a\vec {BC}+b\vec {CD}

\vec {JK} = c\vec {BC}+d\vec {CD}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !