Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Plalie19
19-04-22 à 13:18

Bonjour puis-je avoir de l'aide pour mon exercice.
ABC est un triangle, M est le milieu de [AB] et I est celui de [MC].
K est le point tel que  (vecteur) CK=1/3(vecteur)CB.
1) Montrer que : (vecteur) AI= 1/4 (vecteur) AB+1/2(vecteur) AC et (vecteur) AK=1/3(vecteur) AB +2/3 (vecteur) AC.


2) en déduire que les points A, I et K sont alignés.

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 19-04-22 à 13:23

salut

la relation de Chasles te donnera la réponse :

AI = AB + BM + MI = ...

Posté par
Plalie19
re : Vecteurs 23-04-22 à 14:35

Ok merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 23-04-22 à 14:47

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !