Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
Plalie19
23-04-22 à 22:51

Pouvez vous m'aider pour cet exercice svp


Déterminer la valeur de x pour laquelle les vecteurs u(-4/2) et v(-6/x) sont colinéaires.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vecteurs 23-04-22 à 22:56

Bonsoir,
à quelle condition deux vecteurs u(x;y) et v(x';y') sont colinéaires ? voir cours.

Posté par
Plalie19
re : Vecteurs 24-04-22 à 09:48

U=v  si et seulement si (x=x(prime))
                                                   (Y=y(prime)) ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:00

Bonjour Glapion,
tu n'as pas répondu à la question de Glapion

(je réponds en l'absence de Glapion)

Posté par
hekla
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:02

Ce n'est pas ce qui est demandé.

« Vecteurs colinéaires » ne veut pas  dire « vecteurs égaux ».

Deux vecteurs sont colinéaires s'il existe un réel k tel que u= kv ou v=ku

Condition de colinéarité ?

Posté par
Plalie19
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:37

Si j'ai bien compris
-4 × x-2×(-6) =0
-4x+12=0
-4x=-12
x=3

Posté par
hekla
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:38

Oui

Posté par
Plalie19
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:44

Ok merci

Posté par
hekla
re : Vecteurs 24-04-22 à 10:51

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !