Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

vecteurs

Posté par
sk55
19-10-22 à 13:39

bonjour savez-vous comment répondre à cette question:
vecteur n = j + k;  
point  A = (2, -1, -1)
Plan P1 orthogonal à n
Donner une équation cartésienne du plan P1:

pour la correction il donne : y + z + 2 = 0 mais je ne comprends pas comment ils ont trouvé

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 19-10-22 à 13:44

Bonjour

Que sais tu sur l'équation d'un plan orthogonal à un vecteur ?
Au fait qu'elles sont les coordonnées de ton vecteur normal ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : vecteurs 19-10-22 à 13:46

Bonjour,
Merci de poster avec le niveau correspondant à ton profil (bis).
Ce serait sympa de réagir à la réponse que tu as eu dans ton précédent sujet.

NB En postant avec le niveau "licence de maths", tu vas avoir des réponses du genre "utilise ce que tu as vu en terminale sur les équations de plan".

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : vecteurs 19-10-22 à 13:47

Bonjour malou
Tu as fait la réponse que j'ai annoncée

Posté par
carpediem
re : vecteurs 19-10-22 à 13:52

salut

et l'énoncé est très incomplet :

qui sont j et k ?

quel plan P1 ? (parce qu'il y en a une infinité dont un vecteur normal est n)

Posté par
sk55
re : vecteurs 19-10-22 à 16:07

alors effectitivement il manque des informations pardon:
Dans R**3 muni du repère canonique (O, i , j , k )  on considère les vecteurs n1 =j +k , u = 2i +j − 2k et v=i + 3j-k et le point A = (2, −1, −1)
On appelle P1 le plan passant par
A et orthogonal  à  n1 et P2 le plan passant par A et dirigé par u et v . L'intersection des deux plans P1 et P2 est
une droite appelée ∆.
Donner une équation cartésienne du plan P1

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 19-10-22 à 17:16

malou @ 19-10-2022 à 13:44

Bonjour

Que sais tu sur l'équation d'un plan orthogonal à un vecteur ?
Au fait qu'elles sont les coordonnées de ton vecteur normal ?


pose toi ces questions et tu vas savoir répondre à ton exo

Posté par
sk55
re : vecteurs 22-10-22 à 11:23

bonjour,
c'est bon j'ai compris comment faire merci

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 22-10-22 à 11:32



à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !