Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
matteo2b497
16-03-23 à 19:54

Bonjour je suis en seconde, pouvez vous m aider pour ces exercices. Merci d avance. ( en utilisant Chasles et la caractérisation) I) ABC est un triangle. Les points M et N sont définis par vecteur BM=2 vecteur AB et vecteur MN=3 vecteur BC.
1) Montre que vecteur AM=3 vecteur AB.
2) Montre que les points A,N et C sont alignés.
II) ABCD est un carré. E et F sont les milieux respectifs de [AD] et [AB]. G est le symétrique de A par rapport à B.
1) exprime les vecteurs EF et CG en fonction des vecteurs AB et AD.
2) en déduire que les droites( EF) et (CG) sont parallèles.

Posté par
Leile
re : Vecteurs 16-03-23 à 20:06

bonjour,

montre ce que tu as fait, je vais t'aider ensuite.

Posté par
matteo2b497
re : Vecteurs 16-03-23 à 20:34

Bonsoir je n ai pas fais les exercices car je n ai pas compris.

Posté par
Leile
re : Vecteurs 16-03-23 à 20:41

tu as bien du faire une figure...

\vec{BM}= 2\vec{AB}

on te dit d'appliquer la relation de Chasles.
décompose le vecteur BM en introduisant A.
vas y !

Posté par
matteo2b497
re : Vecteurs 16-03-23 à 20:52

Je n ai pas de figure. Je n ai pas compris comment il fallait faire. C est pas grave je demanderai des explications . Le travail est pour lundi d ici là j espère que l on me l aura expliquer. Merci quand même.

Posté par
Leile
re : Vecteurs 16-03-23 à 20:59

tu es en seconde : rien ne t'empeche de faire toi-même une figure à main levée.

tu n'as pas compris ? On te dit ce qu'il faut faire. Il faut utiliser la relation de Chasles.
Je veux bien t'expliquer, mais il me semble que tu préfères attendre.. mais attendre quoi ?   et que tu t'abrites derriere "je n'ai pas compris".
Pourquoi ne pas essayer de comprendre maintenant ?
Je peux t'expliquer la relation de Chasles, si tu le veux vraiment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !