Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
AsmoiPap
12-05-24 à 12:51

Bonjour, J'aurais besoin d'aide pour mon devoir maison, le voici (il y a 3 exercice donc je vais faire 1 sujet pas exercice) :

Exercice 1:
Le plan est muni d'un repère orthonormé (0; I, J).
On considère les points A(7 ; 5) et B(5:2) ainsi que les vecteurs u (-5 ; -2) et v (0 ; 3).

On note (?) l'angle formé par le vecteur t et le vecteur AB. On a donc (?) = (u ; AB).

1) Faire une figure en plaçant dans le repère les points A et B puis en traçant les vecteurs AB, u  et v.

Faire apparaitre l'angle (?).

2) a) Calculer les coordonnées du vecteur AB.

b) Calculer AB.

3) Déterminer ||ull et ||vII.

4) Calculer le produit scalaire u• AB

(5) Calculer une mesure en degré (arrondie à 0,1 degré près) de l'angle (?)

(6) On considère le point C(8; Yc). Déterminer son ordonnée Yc pour que les droites (AB) et (AC) soient perpendiculaires.

Posté par
AsmoiPap
re : Vecteurs 12-05-24 à 12:52

je ne sais pas comment reproduire le terme (?) donc le voici en photo

Vecteurs

Posté par
AsmoiPap
re : Vecteurs 12-05-24 à 13:01

voici ce que j'ai fait

Posté par
AsmoiPap
re : Vecteurs 12-05-24 à 13:02



Vecteurs

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 12-05-24 à 14:38

salut

l'image de ton corrigé n'est pas acceptée (seulement le graphique) mais pas les calculs que tu dois reproduire ici

l'angle marqué \theta sur le graphique n'est pas l'angle des vecteurs \vec u $ et $ \vec {AB}

indication : un vecteur (non nul) possède non seulement une direction mais aussi et surtout dans le cas présent un sens

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 12-05-24 à 18:31

Nota :
pour écrire on peut utiliser le bouton "symboles" en dessous de la zone de saisie et cliquer sur le symbole voulu
ou utiliser le LaTeX

Vecteurs

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 12-05-24 à 19:18

AsmoiPap, tu n'es pas nouveau sur ce site et tu en connais les règles

dépêche toi de recopier tes recherches si tu veux que quelqu'un corrige ce que tu as fait

Posté par
mathafou Moderateur
re : Vecteurs 12-05-24 à 20:42

Nota :
on peut écrire du beau texte en utilisant le LaTex :

\vec{AB}\;\begin{pmatrix} -2\\ -3 \end{pmatrix}\quad AB = \sqrt{(-2)^2 + (-3)^2}

mais on peut aussi l'écrire bien plus rapidement et simplement comme
vecAB (-2; -3) \quad AB = ((-2)^2 + (-3)^2)

(sans oublier les parenthèses, et pris au même endroit que et surtout PAS modifié en quoi que ce soit)
etc.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vecteurs 13-05-24 à 09:10

Bonjour,
Mon grain de sel :
Quant à , on peut choisir de le remplacer par la lettre "t"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !