Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par Mélanie (invité) 20-03-04 à 15:36

Dans le plan muni d'un repère, on donne les points A (-3;2)
et B (4;4).
E est un point situé sur l'axe des abscisses et F est un point
situé sur l'axe des ordonnées.
Déterminer les coordonnées de E et F pour que A, B, E et F soient alignés.

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Vecteurs 20-03-04 à 17:37

a) écrire l'équation de la droite passant par A et B.

Va voir dans ton cours comment faire, tu trouveras:
y = (2/7)x + (20/7)

E est sur cette droite et on sait que son ordonnée = 0 ->
0 = (2/7)x + (20/7)
x = -(20/7)/(2/7)
x = -10.
On a donc E(-10 ; 0)

E est sur cette droite et on sait que son abscisse = 0 ->
y = (2/7)*0 + (20/7)
y = 20/7.
On a donc E(0 ; 20/7)
-----
Sauf distraction.    

Posté par Mélanie (invité)Re: re : Vecteurs 21-03-04 à 12:41

Merci beaucoup, mais j'ai finalement réussi à me débrouiller
toute seule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !